Especificaciones de la biotina
Nombre del producto |
Biotina |
Número de registro CAS |
58-85-5 |
Fórmula molecular |
C10H16N2O3S |
Peso molecular |
244.31 |
Pureza |
99% |
Aspecto |
Agujas cristalinas blancas |
Caducidad |
2 años |
Funciones |
prevenir la calvicie |
Descripción de la biotina
La biotina, también conocida como vitamina B7, vitamina H y coenzima R, es una vitamina B hidrosoluble ampliamente presente en frutas y verduras. Interviene en muchos procesos metabólicos y controla la utilización de grasas, carbohidratos y aminoácidos en el cuerpo humano.
La biotina es esencial para el metabolismo del cuerpo. Actúa como coenzima en muchas vías metabólicas en las que intervienen ácidos grasos y aminoácidos esenciales, así como en la gluconeogénesis (síntesis de glucosa sin hidratos de carbono). Algunas pruebas sugieren que las personas con diabetes pueden ser susceptibles a la deficiencia de biotina. Por lo tanto, los suplementos de biotina también son cruciales para las personas con diabetes.
La biotina (vitamina B7) es una vitamina que se encuentra en alimentos como los huevos, la leche y los plátanos. La carencia de biotina puede causar debilitamiento del cabello y erupciones en la cara. La biotina es una parte importante de las enzimas del cuerpo que descomponen sustancias como grasas, carbohidratos y otras.
Aplicaciones de la biotina
- Ingrediente de nutracéuticos
- Cosméticos y productos de cuidado personal
- Aditivos alimentarios
- Investigación de laboratorio
Referencia:
- Wolf B, Grier RE, Secor McVoy JR, Heard GS (1985). "Biotinidase deficiency: a novel vitamin recycling defect". Revista de Enfermedades Metabólicas Heredadas. 8 (Suppl 1): 53-8.
- Gyorgy P (diciembre de 1939): "The Curative Factor (vitamin H) for Egg White Injury, with Particular Reference to Its Presence in Different Foodstuffs and in Yeast", Journal of Biological Chemistry, 131: 733-44.
- Marquet A, Bui BT, Florentin D (2001): "Biosynthesis of biotin and lipoic acid", Vitamins and Hormones. Vitamins & Hormones. 61: 51-101.