Descripción de la astaxantina
La astaxantina se encuentra ampliamente en la naturaleza, como la mayoría de los crustáceos y carpas, con hojas, flores, frutas y plumas de flamenco. La astaxantina tiene una variedad de efectos fisiológicos, tales como anti-oxidación, anti-tumor, prevención del cáncer, aumento de la inmunidad, y la mejora de la visión.
La astaxantina es un nutriente carotenoide y es mejor conocida por ser el antioxidante más fuerte en el mundo natural, la astaxantina siempre está relacionada con la protección de la membrana celular y la mejora del bienestar general. Su capacidad antioxidante es 500 veces mayor que la de la vitamina E, 10 veces mayor que la del betacaroteno y 7 veces mayor que la del licopeno. La astaxantina se deriva naturalmente de las microalgas Haematococcus Pluvialis, cultivadas en fotobiorreactores cerrados, con mayor pureza y consistencia.
Especificaciones de la astaxantina
Nombre del producto |
Astaxantina |
Número de registro CAS |
472-61-7 |
Fórmula molecular |
C40H52O4 |
Peso molecular |
596.84 |
Pureza |
1-10% |
Aspecto |
Polvo carmesí |
Envase |
1kg-25kg |
Caducidad |
2 años |
Funciones |
Anti-oxidación, anti-cáncer, anti-inflamación, aliviar la fatiga |
Aplicación de la astaxantina:
- Cosmética y cuidado de la piel: Combate el envejecimiento de la piel reduciendo las arrugas y protegiendo contra los daños de los rayos UV, por lo que es un ingrediente popular en los productos antienvejecimiento.
- Suplementos dietéticos y alimentos funcionales: La astaxantina favorece la salud ocular y cardiovascular, mejora la resistencia y la recuperación en atletas y se incluye en alimentos y suplementos enfocados a la salud.
- Acuicultura: Como aditivo alimentario para peces, mejora el color y el valor nutricional de los peces de piscifactoría, favoreciendo su salud y crecimiento.