Especificaciones del glicirricinato monoamónico
Nombre del producto |
Glicirricinato Monoamónico |
Número de registro CAS |
53956-04-0 |
Fórmula molecular |
C42H65NO16 |
Peso molecular |
839.96 |
Pureza |
Titr: 98%-102%, HPLC≥73%. |
Aspecto |
polvo blanco |
Densidad |
1,1846 g/cm3 |
Solubilidad |
Ligeramente soluble en agua, muy ligeramente soluble en etanol anhidro, prácticamente insoluble en acetona. Se disuelve en soluciones diluidas de ácidos y de hidróxidos alcalinos. |
Punto de fusión |
209.0 - 215.0 °C |
Envase |
1kg-25kg |
Caducidad |
2 años |
Funciones |
Antitusivo, expectorante, protege el hígado, antibacteriano |
Descripción del glicirricinato monoamónico
El glicirricinato monoamónico (MAG) es un edulcorante natural y se considera un ingrediente para potenciar el dulzor de los alimentos. Tiene una actividad similar a la hormonal, pero sin efectos secundarios hormonales. En cuanto a su uso medicinal, tiene un efecto significativo en enfermedades respiratorias como bronquitis, bronquitis, tos y asma. Se utiliza habitualmente en las industrias alimentaria, farmacéutica y nutracéutica.
El glicirrizinato monoamónico (MAG) era la aglicona de la glicirricina derivada del regaliz.
Aplicaciones del glicirricinato monoamónico
- Aditivos alimentarios
- Ingrediente de productos para el cuidado de la piel
- Materias primas farmacéuticas