Vitamina B2 Riboflavina Introducción
La vitamina B2 riboflavina es una partícula seca fluida uniforme fabricada por fermentación microbiana que utiliza jarabe de glucosa y extracto de levadura como materias primas y luego se refina a través de filtración por membrana, cristalización y proceso de secado por aspersión.
Propiedades de la vitamina B2 riboflavina
La vitamina B2 riboflavina se añade a los alimentos para animales con el fin de mantener la salud del cuerpo, acelerar el crecimiento y el desarrollo, y mantener la integridad de la piel y las membranas mucosas. El producto es una partícula de color amarillo a marrón uniformemente alta fluidez con un punto de fusión de 275-282 ℃, ligeramente oloroso y amargo, soluble en solución alcalina diluida, e insoluble en agua y etanol. La riboflavina seca se mantiene bastante estable frente a los oxidantes, el ácido y el calor, pero no frente a los álcalis y la luz, que provocarían su rápida descomposición, especialmente en soluciones alcalinas o ultravioletas. Por tanto, se recomienda encarecidamente proteger este producto de la luz y mantenerlo alejado de sustancias alcalinas en la premezcla para evitar pérdidas innecesarias, además de cuando hay agua libre alrededor: cuanta más agua libre, más pérdidas. Sin embargo, la riboflavina tiene buena estabilidad si aparece como polvo secante en la oscuridad. Sin embargo, los procesos de peletización y de carga de los piensos tienen un impacto perjudicial sobre la riboflavina: entre un 5% y un 15% de pérdida en el proceso de peletización y entre un 0 y un 25% en el proceso de carga.
ARTÍCULO |
ESTÁNDAR |
APARIENCIA |
AMARILLO A AMARILLO ANARANJADO PARTÍCULA |
TAMAÑO DE LAS PARTÍCULAS |
TAMIZ 90% DE PASO 0,28 MM TAMIZ NORMAL |
PÉRDIDA POR SECADO |
=<3.0% |
RESIDUO EN IGNICIÓN |
=<5.0% |
ENSAYO (EN MATERIAL SECO) |
>=80.0% |